欢迎您访问云南煤矿安全监察局官方网站
@ynmj.cn  
云南煤矿安全监察局 logo
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局部署2018年党建工作28项任务
发布时间:2018/2/23 17:53:08来源:本站作者:局直属机关党委 敖高源 浏览次数:13152

近日,云南煤矿安全监察局党组印发2018年党建工作要点,明确全年党建工作重点从7个方面从严抓实28项具体任务。

一是从严抓政治建设。坚决贯彻执行中央关于加强和维护党中央集中统一领导的有关规定和总局党组实施意见的各项要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,严格党内政治生活,严格执行请示报告制度,切实提高政治能力。二是从严抓思想建设。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党的十九大精神集中轮训工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强和改进思想政治工作。三是从严抓班子带队伍。坚持民主集中制原则,坚持正确选人用人导向,从严管理监督干部,努力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的领导班子和干部队伍,营造风清气正良好政治生态。四是从严抓基层组织建设。牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,抓实“基层党建巩固年”工作,加强党支部规范化建设,加强群团老干工作。五是从严抓作风建设。持之以恒纠正“四风”,坚持不懈执行中央八项规定精神,大力弘扬担当尽责攻坚克难的工作作风,持续开展作风专项整治。六是从严抓纪律建设和反腐败斗争。强化纪律教育,强化纪律执行,强化纪律监督,坚决彻底整改中央巡视指出问题,强化纪律追究,强化制度约束。七是从严抓责任落实。认真贯彻落实总局党组关于推进全面从严治党向纵深发展的决定,层层签订责任书,配套制定实施重点工作考评清单、项目清单和问责清单,采取过硬措施,强化领导责任,强化党建考核,强化追责问责,倒逼责任落实。

云南煤矿安监局党组要求,全局系统2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和中央纪委二次全会精神和上级各项决策部署,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求和总体布局,聚焦服务中心、建设队伍,严格履行全面从严治党责任,以贯彻落实总局党组推进全面从严治党向纵深发展的决定为主线,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“基层党建巩固年”为抓手,以党的政治建设为统领,从严推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,着力打造政治强、业务精、执法严、作风硬的煤矿安全监察干部队伍,为落实党的十九大战略部署,实现全省煤矿安全生产形势持续稳定可控,决胜全面建成小康社会提供坚强保障。    

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004