欢迎访问云南煤矿安全监察局官方网站
您当前的位置:首页 >> 机关党建 
云南煤矿安监局2018年纪检监察工作聚焦7个重点
发布时间:2018/2/24 15:42:39来源:本站作者:局监察室 封春华 浏览次数:18002

云南煤矿安监局纪检组近日印发2018年纪检监察工作要点,提出2018年纪检监察工作的总要求,并聚焦7个方面重点工作,明确了22条具体工作措施。

云南煤矿安监局2018年纪检监察工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党章、党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会及全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神,遵循新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,推动全局全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”,忠实履行党章赋予的职责,加强党内监督,强化监督执纪问责,深化运用“四种形态”,持之以恒正风肃纪反腐败,为履行煤矿安全监察职责提供坚强政治保证。

结合煤矿安全监察工作实际,将围绕推动落实全面从严治党“两个责任”,抓实七个方面重点工作:聚焦政治监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;聚焦党内监督,督促全面从严治党主体责任落到实处;聚焦严肃党内政治生活,净化党内政治生态;聚焦党的纪律执行情况监督检查,增强执行纪律的自觉性和坚定性;聚焦狠抓作风建设,严肃查处“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;聚焦监督执纪问责主责主业,严格落实监督责任;聚焦加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察队伍。

主办单位:云南煤矿安全监察局 版权所有: 云南煤矿安全监察局 All Rights Reserved 云南煤矿安全监察网
网站值班电话:(0871)63137968 网站管理员邮箱:cqd@ynmj.cn 滇ICP备18000977号-2
技术支持:云南力诺科技有限公司
滇公网安备 53010302000240号
网站标识码:bm34160004